Womanss.ru
Назад

Стрижка Шегги: модные варианты в 2023 году на короткие, средние и длинные волосы - 82 фото

Опубликовано: 16.01.2023
Время на чтение: 26 мин
0
81
5/5 - (1 голос)

Женская стрижка Шегги, стремительно завоевавшая практически весь современный мир, снова будет модной в 2023 году. Выясним, что такое стрижка шегги. А также, кому пойдет такой вариант укладки волос, как красиво уложить и как ее сделать на коротких, средних и длинных волосах.

Английское слово «shaggy» идеально описывает всемирно известную прическу. Рваные концы, растрепанная структура и объем — вот ее самые определяющие элементы. Прическа «шегги» вошла в моду в 1970-х годах, когда в моду вошел определенный уровень беспорядка. Однако она стала культовой только в 1990-х годах, когда Мег Райан надела ее в кино — с тех пор эту прическу называют «стрижкой Райан».

Стрижка Шегги 2023

Учитывая свою прямолинейность, стрижка шегги — это не тот вид стрижки, который можно выполнить самостоятельно с помощью парикмахерских ножниц. Необходимо помнить о длине и направлении волос, а также подбирать объем стрижки в соответствии с чертами и формой лица.

После этого ее легко уложить в любую другую стрижку или прическу без необходимости похода к парикмахеру в течение нескольких месяцев.

Единственный реальный недостаток Шегги заключается в том, что вам придется часто мыть волосы и использовать средства для придания им дополнительного объема. Стрижка шегги, вне зависимости от цвета окрашенных или мелированных волос, всегда выглядят легкой и объемной.

Особенности и описание женской стрижки Шегги

Женская прическа «chaggy» имеет определенные характеристики и атрибуты. Это многослойная стрижка с произвольной длиной и объемом. Волосы на макушке подстрижены таким образом, что их можно укладывать различными способами, а по бокам и сзади волосы средней длины. Кроме того, в ней есть несколько слоев, обрамляющих лицо, что придает ей экстремальный вид.

Прическа создается путем стрижки волос слоями разной длины, что придает ей лохматый вид. Этот стиль был разработан как очень универсальный, позволяющий любому найти удачную стрижку, которую затем можно изменить с помощью различных техник укладки, чтобы кардинально изменить свой образ.

Независимо от длины, текстуры или цвета волос, можно легко сделать любую укладку. Стрижка шегги может быть выполнена на прямых, вьющихся, тонких или густых волосах. Классический вид обычно имеет длинную прямую челку, но современные варианты могут допускать отсутствие или изменение этой детали.

Интригующая деталь: шегги считается разновидностью стрижки только в России. В других странах его рассматривают как укладку, подобную пучку, локонам или чему-то более замысловатому.

Слово shaggy в английском языке означает что-то неухоженное и неорганизованное. Оно не относится к любому типу беспорядочных волос, независимо от стиля.

Стрижка Шегги: модные варианты в 2023 году на короткие, средние и длинные волосы 82 фото

Незнакомая прическа, известная как шегги, не так проста — она включает в себя несколько точных стрижек и углов, но на первый взгляд кажется беспорядочной. Однако ее сложность искусно создана опытными руками эксперта-парикмахера, который отмеряет и подстригает каждую прядь с большой точностью.

Стрижка шегги сочетается с любой формой челки

Стрижка шегги (иногда называемая «шэг») — это вид стрижки, при которой волосы по всей голове разделяются на слои. Края внешних слоев и дизайн бахромы можно придать любой форме.

Челки — это вариант для обладательниц коротких или средней длины волос. Их можно сочетать с другими формами, такими как боб или каре, что позволяет создать оригинальную, шикарную прическу, как показано на фото.

Стрижка Шегги 2023

Схема выполнения пошагово для парикмахера

Положитесь на результаты стрижек с использованием техники шегги от опытных стилистов. Этот метод укладки включает в себя сложные процессы, требующие от парикмахера учитывать форму и овал лица клиента при определении длины стрижки, а также при формировании челки или для выполнения градуировки.

При работе с мокрыми волосами рекомендуется подстригать их для более аккуратного вида. Работа с сухими волосами может привести к неровным срезам, а когда пряди высохнут, они окажутся разной длины, что придаст неопрятный вид всему образу.

Парикмахер может выбирать между обычными и филировочными ножницами, а также другими инструментами, такими как бритвы и машинки. Решение основывается не только на предпочтениях стилиста, но и на состоянии лезвия. При работе с клиентом, у которого много секущихся кончиков, он может предпочесть горячую бритву, которая поможет предотвратить дальнейшее повреждение в будущем.

На короткие волосы

На коротких волосах эта стрижка смотрится просто восхитительно. Она может быть и сексуальной (если при создании укладки слегка взъерошить волосы), и романтичной (если немного завить отдельные прядки), и деловой (если укладывать ее аккуратно с помощью фена и брашинга). В общем. если вы яркая и озорная особа и у вас короткие волосы, то смело делайте стрижку Шэг.

Техника создания «Шегги» практически аналогична каскаду. Отличие состоит в том, что «лохматая» причёска подразумевает хаотично состриженные филированные локоны, а каскад – плавные, последовательные переходы прядей.

Эта модель может выполняться как с помощью специальных филировочных ножниц, так и при помощи бритвы. Процесс её создания в домашних условиях схож с тем, что делают в парикмахерской.

На длинные волосы

Стрижку шегги обычно носят до плеч, но ее также можно носить на длинных волосах. На самом деле она выглядит очень красиво на длинных волосах. Слои по всей длине должны присутствовать очень сильно, поэтому эту длину лучше оставить для очень густых волос, чтобы кончики не были слишком пустыми. Для густых волос это отличный способ убрать тяжесть, которая лишает объема.

Стрижка Шегги на длинные волосы должна делаться в парикмахерской. Только мастер сможет соблюсти все пропорции, симметрию, правильно профилировать локоны.

В работе парикмахер использует профессиональные, филировочные ножницы, расчёски, зажимы. Также ему потребуются стайлинговые средства, чтобы создать правильную, стильную причёску.

В «Шэг» пряди филируют по всей длине либо на отдельных участках. Выбирают фрагменты, учитывая индивидуальные особенности волос. Причёску создают путём наслоения локонов. Пряди состригают, делая угол оттяжки от 45° до 90°. Их захватывают хаотично, чтобы получить дополнительную небрежность.

Стрижка Шегги 2023

  • Волосы тщательно расчёсывают, увлажняют. Пряди разделяют на отдельные фрагменты, распределяя по областям: височно-боковые, теменная, макушечная, затылочная. Локоны фиксируют зажимами.
  • Далее отделяют тонкие хвостики. Прядь захватывают пальцами, её стригут на необходимую длину под углом (наклон подбирают индивидуально).
  • Каждую зону обрабатывают равномерно либо беспорядочно выстригают волосы на разных участках. Второй метод позволяет создать новую динамику. Берут во внимание высоту длины сменяемой пряди.
  • После того как создадут базовую форму начинают делать фактуру причёски. Волосы глубоко филируют. Такой приём позволяет сформировать желаемую элегантную небрежность образа.
  • Завершают действие, дорабатывая оставшиеся нюансы формы. Овалу придают обрамление локонами, убирают, где необходимо торчащие кончики волос.

На средние волосы

Схема выполнения стрижки «Шегги» на волосы средней длины.

Предварительно следует вымыть голову и промокнуть локоны полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Техника выполнения:

  1. Тщательно расчесать влажные волосы.
  2. Разделить волосы горизонтальным пробором по линии ушей (должен проходить через макушку).
  3. Отделить зону у лица зажимом.
  4. Отрезать лишнюю длину на затылке.
  5. Взять прядь толщиной в 1,5 см на макушке и срезать желаемую длину (она будет минимальной).
  6. Отделить вертикальными проборами небольшие пряди, двигаясь от середины к вискам.
  7. Нижнюю и верхнюю пряди соединить с помощью метода градуировки. Также для создания большего «хаоса» на голове можно скручивать пряди в жгуты и скользящим срезом стричь.
  8. После обработки затылочной зоны приступить к височным и теменной.
  9. При наличии пробора (постоянного) или косой челки разделить волосы, ориентируясь на них. При их отсутствии – вычесать локоны по направлению к лицу.
  10. Сровнять длину, ориентируясь на самый короткий локон на макушке.
  11. Срезать лишнюю длину на висках.
  12. При желании сделать челку.

Стрижка Шегги 2023

Преимущества и недостатки

Преимущества

Тонким волосам шэг придает дополнительный эффектный объем. Это хорошо видно на фото.

Также прическа с рваными торчащими прядями хорошо корректирует форму лица. С ее помощью можно:

  1. Зрительно убрать излишнюю округлость щек. Для этого передние пряди делают удлиненными, а укладку височной зоны делают в направлении лица.
  2. Заостренные формы узкого лица корректируют путем смещения объема в височную область. Также в этом случае поможет рваная прямая челка.
  3. Прямоугольный подбородок смягчит окантовка овальной формы.
  4. Слишком узкий лоб сделает менее заметным косая или ровная прямая челка.

Стрижка Шегги 2023

Стрижка шегги на короткие волосы, как на фото – это беспроигрышная прическа для активных жизнерадостных девушек. Ведь она не нуждается в особой укладке. Ей достаточно будет уделить всего несколько минут из драгоценного утреннего времени.

Недостатки:

  1. Стрижка шегги без укладки будет уместна только тогда, когда прическу выбирает девушка с определенным темпераментом.
  2. Если ее носит чрезмерно строгая деловая женщина, то в образе будет наблюдаться не очень приятный контраст, который могут не понять окружающие.
  3. Круглолицым и пышным дамам рекомендуется отказаться от этой объемной прически: она зрительно еще сильнее увеличит фигуру.

Кому подходит стрижка шегги

Лучше всего образ подбирать женщинам, обладающим волосам средней длины. При наличии коротких волос возможно подобрать индивидуальную модификацию стрижки (например, Боб).

Лучше всего создавать новый стиль девушкам, у которых пряди прямые и имеющие достаточную жесткость и пористость. Приспособить прическу к кудрявым и волнистым волосам возможно, однако потребуется учесть, что укладки в дальнейшем могут доставлять некоторые сложности. Наилучшие параметры внешности:

  • стройное или худощавое, спортивное телосложение;
  • овальная или округлая форма лица;
  • возраст, соответствующий выбранному стилю.

При этом стиль обладает массой возможностей, которые можно использовать для визуальной коррекции внешности. Так, сократить излишне высокий лоб удастся прямой или косой челкой, к вытянутой форме головы можно добавить объема и округлости, а верно подобранная модификация способна прибавить свежести и молодости зрелому лицу.

Чем отличается шегги от каскада

Многих девушек интересует: как выглядит стрижка шегги? Это обусловлено тем, что ее путают с другой популярной разновидностью – каскадом. Однако существуют определенные отличия, которые заключаются в следующем:

  • стрижка шегги имеет выраженный объем на макушке, это ее отличительная деталь. К кончикам объем становится существенно меньше. В каскаде же такого эффекта не наблюдается;
  • для шегги характерна нарочитая растрепанность, кончики будто бы специально торчат в разные стороны. В каскаде же они имеют плавное оформление.

Каскад имеет форму от короткого к длинному. Задается контрольная прядь на макушке и к ней подтягиваются остальные и срезаются. В результате получаются слои, которые мягко ложатся друг на друга. Длина в этом варианте сохраняется по максимуму.

Стрижка Шегги 2023
Как выглядит стрижка Каскад на средние волосы

Шегги более градуированная, рваная. Ее «лохматость» зависит от угла оттяжки и угла среза. Она дает больший объем. Слои не ложатся друг на друга плавно, здесь главным является хаотичность и взъерошенность.

Стрижка Шегги 2023
Как выглядит стрижка Шегги на средние волосы

Стрижка шегги на средние волосы: модные тенденции 2023

Стрижка Шегги 2023
Женская стрижка на средние волосы шегги
Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги на средние волосы с густой челкой, фото
Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги на среднюю длину волос с прямой челкой
Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги с челкой
Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги на средние волосы, варианты укладки

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги на волнистые волосы с челкой

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги с прямой челкой на средние волосы
Стрижка Шегги 2023
Укладка стрижки шегги на средние волосы, фото

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка шегги на короткие волосы: варианты укладки с фото

Стрижка Шегги 2023
Стрижка Шегги с челкой на короткие волосы

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023
Стрижка Шегги на короткие волнистые волосы

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023
Стрижка Шегги комбинированная со стрижкой Боб
Стрижка Шегги 2023
Стрижка Шегги с челкой на короткие волосы

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023
Стрижка Шегги на короткие волосы с длинной челкой

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023
Стрижка Шегги на коротких волосах с челкой
Стрижка Шегги 2023
Короткая стрижка шегги с прямой челкой
Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги на волнистых волосах короткая, фото

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023
Стрижка Шегги на коротких прямых волосах с косой челкой, фото

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка шегги на длинные волосы: как красиво уложить

Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги с челкой на длинные волосы

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги на длинные волнистые волосы

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги с косой челкой на длинные волосы

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023

Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги без челки на длинные волосы
Стрижка Шегги 2023
Стрижка шегги на длинные волосы без укладки
5/5 - (1 голос)

Автор:
womanss.ru
Поделиться
Похожие записи
Поделитесь своим мнением о статье в комментариях
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.