Womanss.ru
Назад

Как приготовить суши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото и видео

Опубликовано: 16.02.2019
Время на чтение: 5 мин
0
1760
3.5/5 - (4 голоса)

Приготовить суши в домашних условиях хотя бы раз в жизни пробовала каждая хозяйка. Во всем мире известная польза японской еды. Этим объясняется то, что большинство японцев являются долгожителями.

В блюдах этой страны отдается предпочтение нежирной и полезной пище. Именно поэтому любимые всеми суши обладают невероятным вкусом и при этом относятся к диетическим продуктам. Это блюдо, как и любой другой продукт, имеет свои плюсы и минусы.

Рыба основной ингредиент суши. Для приготовления суши используют морскую рыбу, обогащенную жирными кислотами, которые восстанавливают в организме слизистые оболочки и связки. Поэтому суши очень полезны людям, которые имеют большие физические нагрузки.

Для многих родителей суши являются настоящей находкой в прививании у детей любви к рыбе. Также в этой рыбе большое содержание фосфора, способствующего обновлению клеток мозга. Употребление сырой рыбу обогащает организм полезными веществами.

Из чего делают суши

Как готовить суши дома - общие принципы приготовления

Суши очень сытные и диетические, и благодаря этому является идеальной едой для людей с избыточным весом. В нори содержится высокая концентрация йода, который обеспечивает активное восстановление органов мочеиспускания. Поклонникам суши стоит помнить о минусах их любимого блюда.

В некачественной сырой рыбе могут содержаться бактерии и вирусы, которые при попадании в организм могут вызывать различные заболевания.

Совсем недавно полакомиться суши можно было только в ресторане. В настоящее время каждый желающий сможет приготовить их сам в домашних условиях. Для этого необходимо запастись набором необходимых продуктов.

В том случае если нет уверенности в качестве сырой рыбы, то ее стоит обработать кипятком в течение нескольких секунд. За это время рыба свариться не успеет, а вредные бактерии исчезнут.

Также стоит учитывать, что в соевом соусе высокая концентрация соли, что может быть противопоказано некоторым людям. По этой же причине во время приготовления риса его лучше не солить, для того чтобы избежать пересоленности блюда. Нужна сноровка и опыт для приготовления суши.

С каждым разом приготовленные суши будут выглядеть красивее. В домашнем приготовлении есть свои плюсы, например, можно использовать любые ингредиенты на свой вкус.

Для некоторых людей продукты для блюд японской кухни относятся к дорогостоящим. Еще одним минусом этого блюда – его долгое приготовление.

Поэтому если планируется романтический ужин необходимо иметь в распоряжении достаточно времени для приготовления суши.

Как приготовить суши дома

Какие бывают суши

  • Гункан-маки

Рис формируют в овал и по всему периметру оформляют его полоской нори.

Гукан Маки
На фото: Гукан Маки - суши в форме овала из риса с красной икрой
  • Маки

Рис заматывают в водоросль. Готовое блюдо имеет цилиндрическую форму. Иногда вместо водорослей используют омлет.

Маки

  • Нигири

Из риса скручивают шарик и придают ему продолговатую форму. Прессуют и формируют шарик руками.

Для начинки используют любой продукт по своему вкусу. Иногда ролл обматывают тонкой полоской нори.

Нигири

  • Футомаки

Суши больших размеров, покрытые нори

футомаки

Как готовить суши в домашних условиях - пошаговая инструкция с фото

Основные требования, которые предъявляются к процессу приготовления суши – это последовательность и неторопливость. Приготовление суши для многих людей является возможностью прикоснуться к другой культуре.

Основными продуктами в японской кухне являются: рис, соевый соус и морепродукты. Все эти продукты используют для приготовления фастфуда в Японии. Но если судить по тому, какого мастерства требует приготовление суши, их трудно назвать фастфуда.

Скорее всего, это длительная церемония и настоящее искусство. В классическом варианте суши используют сырую рыбу. Но не каждый человек рискнет готовить дома из сырых продуктов.

Так как в населенных пунктах расположенных в удаленности от морского побережья свежая морская рыба из области фантастики. Поэтому если нет возможности приобрести свежую рыбу, то лучше не рисковать, и не готовить с сырых продуктов.

Заранее необходимо подготовить все ингредиенты необходимые для приготовления суши. Выбирать продукты можно на свой вкус и абсолютно любые.

Как приготовить суши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото и видео

Выбор будет зависеть от личных предпочтений человека. Но есть и обязательные ингредиенты: японский уксус, нори, рыба, имбирь, рис и васаби.

Стоит отметить, что для суши используют специальный японский рис. В этом рисе содержится много клейковины, благодаря чему потом суши хорошо сохраняют свою форму. В том случае, когда нет возможности купить такой рис, то можно попробовать приготовить с обычного и не промывать его.

Рис является основным продуктов любого вида суши. Важно правильно его приготовить, потому что от этого будет зависеть качество готового блюда.

Необходимо тщательно промыть рис, и на полчаса залить его холодной водой. Воду сливают и отваривают рис на среднем огне. Обязательно во время варки накрыть крышкой кастрюлю с рисом.

После того как закипит вода, в которой варится рис, делают максимальный огонь на одну минуту. Огонь снова уменьшают, и рис еще варят около 45 минут. Готовый рис отставляют с огня и настаивают под крышкой 10 минут.

Рис для суши

В это время можно приготовить заправку для риса. Ее готовят следующим образом – смешивают в небольшом количестве японский уксус, соль и сахар. Все это тщательно перемешать. Сваренный рис выкладывают в посуду и сверху поливают заправкой с помощью лопаточки. Нельзя допустить смешивание основы с заправкой.

Лист водоросли кладут на поверхность шероховатой стороной вверх. Сверху ровным слоем распределяют рис и оставляют с каждой стороны по одному сантиметру свободного пространства. В центр листа кладут начинку по своему вкусу (рыбу, овощи и даже фрукты).

Как заворачивать суши поэтапно

Затем лист аккуратно сворачивают в трубочку. Должен получиться плотный рулет. Готовый рулет аккуратно нарезают на порции. Для того чтобы к рукам не прилипал рис их необходимо каждый раз смачивать в воде.

Суши и роллы дома
Фото: варианты начинки для суши

Самое сложное в приготовлении суши – это научиться плотно закручивать рулет. От этого зависит качество готовых роллов.

Если рулет недостаточно плотный, то суши будут рассыпаться, и есть их будет невозможно. Научившись готовить роллы, человек сможет лакомиться любимым блюдом в любое время.

Видео: Суши и роллы - как быстро и просто завернуть

3.5/5 - (4 голоса)

Автор:
womanss.ru
Поделиться
Похожие записи
Поделитесь своим мнением о статье в комментариях
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.