Womanss.ru
Назад

Кулинария

Опубликовано: 08.02.2020
0
76
Орех Макадамия: польза и вред для организма
Орех макадамия имеет много питательных и полезных свойств. Эти орешки имеют тонкий маслянистый вкус и могут помочь предотвратить такие болезни, как диабет и болезни сердца. Кроме того, орехи макадамии нашли применение в кулинарии, а полученное из них масло - ...
Опубликовано: 16.01.2020
1
260
Кунжутное масло: польза и вред, в какой дозировке принимать для лечения
У каждого из нас, конечно, была возможность попробовать кунжут в различных формах, но не все используют кунжутное масло. Полезные свойства которого известны с давних времен. Масло из семян кунжута широко применяется как на кухне, так в медицине и косметике. В ...
Опубликовано: 09.01.2020
0
194
Кумкват: что за фрукт, полезные свойства и применение в кулинарии
Кумкват — очень вкусный, полезный фрукт. По внешнему виду напоминает мини-апельсины, но имеет более кислый вкус. Главной особенностью этого фрукта является то, что, в отличие от других подобных цитрусовых растений, его едят вместе с кожурой, которая богата ...
Опубликовано: 14.11.2019
0
339
Миндальное масло для лица: чем полезно и как использовать в домашних условиях
Миндальное масло известно своими полезными свойствами: улучшает кровообращение, обладает анти-возрастными и увлажняющими свойствами для лица, а применение масла в чистом виде возможно как взрослым, так и маленьким детям. Это косметическое средство навсегда ...
Опубликовано: 05.11.2019
0
654
Касторовое масло для волос: как правильно использовать и хранить
Веками касторовое масло считалось драгоценным даром природы, благодаря которому мы можем улучшить нашу красоту волос простым и дешевым способом. Прекрасно ухаживает за кожей, смягчает эпидермис, улучшает состояние волос и ногтей, удлиняет ресницы. ...
Опубликовано: 18.10.2019
4
1135
Кокосовое масло: польза и вред, как выбрать и использовать
В последнее время становится популярным кокосовое масло и прежде чем применять его стоит выяснить какая польза или вред будет для организма человека от его использовании. Ведь масло кокоса часто входит в состав известных брендов косметики, шампуней и ...
Опубликовано: 23.09.2019
0
2635
Каперсы: что это такое, с чем его едят и чем заменить
Каперсы все чаще можно увидеть в магазинах, но их популярность растет очень медленно. Почему это происходит? Основная причина — мало знаний о том, что такое каперсы, как они на вкус, какими свойствами обладают и как их можно использовать. Именно об этом наша ...
Опубликовано: 20.09.2019
0
1938
Топинамбур: полезные свойства и противопоказания
Топинамбур является универсальным растением, его можно рассматривать как декоративное растение и в то же время его известные полезные свойства используются в лечебных целях. Топинамбур очень хорошо растет в нашем климате. Производит питательные подземные ...
Опубликовано: 20.09.2019
0
2012
Шалфей: лечебные свойства и противопоказания
Шалфей — лечебные свойства этого растения известны очень давно, но прежде чем применять травы для профилактики или лечения, необходимо также изучить и противопоказания. Это лекарственная трава, известна на протяжении поколений, которой в старые времена даже ...
Опубликовано: 24.07.2019
0
1226
Рапсовое масло: вред и польза в питании, как принимать
Сегодня прилавки магазинов переполнены разнообразными продуктами, о которых раньше и знать не знали. Это касается и масел растительного происхождения. Рапсовое масло не исключение. Нам было известно только кукурузное, подсолнечное, льняное и соевое. Но ...
Опубликовано: 06.07.2019
0
495
Плов с курицей на сковороде: быстрый рецепт в домашних условиях
Плов с курицей на сковороде - отличное блюдо для семейного ужина. Готовить его просто и быстро, а получается очень сытным и вкусным. В кухнях Ближнего Востока и Средней Азии существует тысячи способов приготовления плова. Его готовят из баранины, говядины, ...
Опубликовано: 27.06.2019
0
863
Глютен: что это и почему он вреден после 40 лет, в каких продуктах содержится и возможная польза
В последнее время о глютене много говорят. Но в результате такого большого количества информации и опасений о том, как глютен вреден, мы больше не знаем, во что нам следует верить. Нужно ли нам полностью избегать и не употреблять продукты, которые содержат ...
Опубликовано: 19.06.2019
0
1381
Свекольный квас: польза и вред, рецепты приготовления в домашних условиях
Свекольный квас — лучший напиток, который можно пить летом в жару: польза натурального кваса из свеклы неоспорима, но в некоторых случаях может нанести вред. Многие пьют свекольный квас от давления для чистки сосудов. Выясним действительно ли свекольный ...
Опубликовано: 04.06.2019
0
1064
Зеленый чай повышает или понижает давление. Состав, польза и вред напитка, отзывы врачей
Чтобы узнать повышает или понижает давление зеленый чай, надо разобраться в полезных свойствах напитка. А также выяснить его состав, способы применения и противопоказания. Зеленый чай представляет из себя многолетнее растение, которое может достигать в ...