Womanss.ru
Назад

Плов с курицей на сковороде: быстрый рецепт в домашних условиях

Опубликовано: 06.07.2019
Время на чтение: 5 минут
0
84
Плов с курицей на сковороде: быстрый рецепт в домашних условиях
5 (100%) 3 голос

 

Плов с курицей на сковороде - отличное блюдо для семейного ужина. Готовить его просто и быстро, а получается очень сытным и вкусным. В кухнях Ближнего Востока и Средней Азии существует тысячи способов приготовления плова.

Его готовят из баранины, говядины, рыбы, птицы с крупяной основой из риса, булгура, пшеницы, нута, кукурузы и маша. Дополняют его чесноком, сухофруктами, морковью, сливой, алычой и зернами граната.

Подают блюдо с пряными свежими травами, соленьями или салатами из свежих помидор и лука. Один из простых вариантов приготовления – это плов с курицей.

Плов с курицей на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов с курицей из круглозерного или длиннозерного риса не требует много времени на подготовку и приготовление.

Получается потрясающе ароматный, вкусный и нежный плов. Записывайте самый простой рецепт быстрого плова на сковороде с куриными бедрами и ножками.

Плов с курицей на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • куриное бедро – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 230-250 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 8 столовых ложек;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • молотый перец;
  • соль.

Порции 5; Время приготовления 65 минут.

Как приготовить плов на сковороде с курицей - пошаговый рецепт с фото:

Курицу (2,2 кг.) разделываем на части, срезаем жир на коже. Для плова отлично подойдут ножки, бедро, небольшое количество кожи и жира. Можно взять часть грудки.

Если готовить только из белого мяса, то блюдо получается суховатым.

Плов с курицей на сковороде: рецепт с фото пошагово

Подготовленные куриные части промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковку очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.

Плов с курицей на сковороде рассыпчатый

Лук нарезаем мелко, отправляем в горячее масло и жарим на сильном огне, помешивая, пока слегка не зарумянится.

Плов с курицей на сковороде: рецепт с луком

В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки.

Плов с курицей на сковороде: рецепт быстрый

Обжариваем, помешивая, пока жидкость не испариться и кусочки не зарумянятся.

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово

 

Отправляем подготовленную морковку и перемешиваем.

Плов с курицей на сковороде: рецепт с морковью

Готовим зирвак, пока морковка не станет мягкой.

Плов с курицей на сковороде

Головку чеснока промываем и разрезаем поперек долек. Немного отступаем от нижней части, чтобы получился срез зубчиков.

Чеснок

Рис промываем 3-4 раза, выкладываем в сковороду с зирваком и равномерно распределяем.

Рис с мясом

Вливаем воду так, чтобы она покрыла содержимое на 1,5 см., посыпаем солью, хмели-сунели и молотым перцем. Посередине вставляем в содержимое подготовленную головку чеснока.

Вместо предложенных специй на этом этапе можно добавить готовую приправу для плова или купить отдельно сушеный барбарис, куркуму, зиру и красный перец.

Все специи добавляем по вкусу.

Бульон с чесноком

Ставим сковороду с пловом на средний огонь, прикрываем и готовим 20 минут. Через 20 минут, аккуратно убираем чеснок, перемешиваем.

Обратно возвращаем чеснок и варим на медленном огне, периодически вынимая чеснок и помешивая, 10-15 минут, пока рис полностью не приготовится и не станет рассыпчатым.

Вкусный куриный плов

Плов с курицей на сковороде: рецепт с фото

 

Вкуснейший ароматный плов с курицей раскладываем по тарелкам и сразу подаем с легким овощным салатиком и лавашем. Приятного аппетита!!!

 

Видео: рецепт рассыпчатого плова на сковороде с куриным мясом

Советы в приготовлении вкусного плова с курицей на сковороде

  1. Чтобы плов получился ярким, добавьте при обжарке зирвака сладкую паприку (1 ч.л.).
  2. По желанию головку чеснока можно разделить на зубчики, очистить и добавить их целыми.
  3. По такому методу можно приготовить плов из свинины, говядины и баранины. Время приготовления мяса увеличится до 2 часов, зависит от сорта мяса.

 

Автор:
womanss.ru
Поделиться
Похожие записи
Поделитесь своим мнением о статье в комментариях
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.